- 2022년 1월 28일 금요일 -

전자책형식 : 멀티ebook
읽은 사람 : 521명
인기 순위 : 4위

"마녀의 마법으로 백조가 된 열 한명 오빠의 마법을 풀기 위해 엘리자는 쐐기풀로 옷을 짜야 했어요. 엘리자를 본 임금이 엘리자를 성으로 데려왔지만 말도 못하고 쐐기풀을 뜯는 엘리자를 마녀라고 오해하여 처형장으로 가게 됩니다. 마지막까지도 옷짜기를 멈추지 않은 엘리자는 그 때 날아 든 백조 오빠들에게 옷을 던져줍니다. 엘리자의 정성과 사랑, 인내로 오빠들은 마법에서 풀려나 사람이 될 수 있었습니다. "

6학년  정민희  '백조왕자에서 엘리자가 오빠들을 사랑하는 마음은 바다처럼 높다.'

본 전자도서관은 동주초등학교 학생에게만 열람되도록 허가되었습니다.
ⓒ2003 (주)한국DSM All rights reserved.  Tel.(031)932-4240  Fax.(031)932-4241

1  42172