- 2022년 1월 28일 금요일 -

전자책형식 : 멀티ebook
읽은 사람 : 379명
인기 순위 : 5위

다산 정약용은 우리 나라 실학을 집대성한 대학자로 백성의 실생활에 많은 도움을 주려고 애썼던 분입니다. 더욱이 정약용의 높은 학문과 나라 사랑의 마음을 알아 주던 정조 임금 덕택에 자신의 능력을 충분히 발휘할 수 있었습니다. 그러나 정약용은 여러 신하들의 모함으로 귀양을 되지만 귀양살이를 하면서도 오로지 나라와 백성을 위한 학문 연구에 온힘을 기울였습니다. 한평생 백성을 위한 학문연구에 몸 바친 정약용은 우리 나라 역사와 문화에 뚜렷한 발자취를 남겼습니다.

5학년  신문수  '나는 컴퓨터시간..'

본 전자도서관은 동주초등학교 학생에게만 열람되도록 허가되었습니다.
ⓒ2003 (주)한국DSM All rights reserved.  Tel.(031)932-4240  Fax.(031)932-4241

1  42172